Corso per genitori sull’alimentazione del bambino
DOCENTE
Aurora Costadoni, Naturopata Heilpraktikerin, Psicologa Psicosomatologa
I bambini sono maggiormente sensibili e reattivi, rispetto agli adulti, agli input corporei che ricevono. Infatti gli aspetti nocivi derivanti da una scorretta alimentazione sono facilmente riconoscibili nelle loro manifestazioni sintomatiche organiche. Per questo lavorare in un’ottica preventiva attraverso l’individuazione di una alimentazione corretta e adeguata alle loro caratteristiche psico-fisiche è fondamentale.
Vedremo, però, come il cibo possa influire non solo a livello organico ma anche sul piano dell’umore, del comportamento, dell’attenzione e della memoria.
Programma
- Alimentazione moderna: caratteristiche e fattori negativi per la salute
- Il fabbisogno di sostanze nutritive nelle varie fasi di sviluppo
- La disbiosi intestinale: l’importanza di un intestino in corretta salute
- L’approccio naturopatico all’alimentazione
- Allergie e intolleranze alimentari: cause e sintomi
- Rifiuto del cibo: intolleranze o capricci?
- Come scegliere correttamente quali carboidrati, proteine e grassi utilizzare nella alimentazione dei bambini
- I cibi amici e i cibi nemici per: concentrazione ed energia, umore e nervosismo, regolazione intestinale, sonno, difese immunitarie, ossa e denti
INFORMAZIONI UTILI
Target
Genitori di bambini che frequentano le scuole elementari o medie
Prezzo
30€ (IVA inclusa)
Calendario
Domenica 25 novembre 2018
Orario
15:00 – 18:00
Luogo
Istituto di Psicosomatica Integrata – Polo Varesino
via Cavour, 6 – Gallarate
Per informazioni e iscrizioni
chiama lo 0331 026255 o scrivi a info@psicologiavarese.it